重磅!新一批国产网络游戏版号终于发放了!(附45款完整名单)

时隔9个月,新一批国产网络游戏版号终于发放了!


4月11日晚间,国家新闻出版广电总局公布了2022年4月第一批国产网络游戏版号过审名单,这也是今年首批国产网络游戏版号过审名单。国家新闻出版署网站上,国产网络游戏审批信息一栏中,置顶信息终于从2021年7月变成了2022年4月。



此次过审的游戏数量为 45 款,其中移动游戏 37 款,移动-休闲益智 2 款,客户端游戏 5 款,以及Switch 1 款。


本批版号中,过审的大厂作品包括游族网络《少年三国志:口袋战役》、西山居《剑网3缘起》、莉莉丝《生活派对》、好玩友《零号遗迹》、三七互娱的《梦想大航海》、心动公司的《派对之星》(Flash Party)、雷霆游戏《塔猎手》《盒裂变》、中青宝《铸时匠》等。


45款完整版号名单如下:


微信图片_20220412173947

西山居《剑网3缘起》

《剑网3缘起》是由西山居开发的的一款3D武侠MMORPG(大型多人在线角色扮演)电脑客户端国产游戏作品。



作为西山居的战略级项目,肩负传承国创手绘画风、圆满侠士天宝大梦的使命,致力于为玩家们打造出一个手绘武侠大世界。其在以前的70级版本基础上融合了诸多精华内容,同时也有着许多颠覆性的创举,如基于西山居自主研发的DX11引擎打造的2.92G轻量客户端、支持云游戏实现移动端体验,从而实现零门槛畅玩。


游族网络少年三国志:口袋战役》

《少年三国志:口袋战役》是少年三国志的首款轻量手游,追求轻松放置的体验,随时随地,名将一点就来。融合了放置玩法和少三经典卡牌战斗,迷你身材的《少年三国志》,一定不容错过。 



《少年三国志:口袋战役传承了《少年三国志》的故事与情节,保留了部分经典玩法,并加入了放置的元素,在延续经典的同时,也更多的迎合了年轻用户的需求。在美术方面,将在保留部分IP的经典设计的基础上,从多方面提升美术品质,给用户一种原汁原味但又焕然一新的视觉体验。数值设计上,将放置卡牌成功的产品经验融合到本游戏中。


三七互娱《梦想大航海》

《梦想大航海》是由三七互娱(上海)科技有限公司出版,上海硬通网络科技有限公司运营的国产网络游戏。梦想大航海是一款航海题材的策略冒险游戏,它采用熟悉的航海主题、巨大的海洋世界、高度自由的游戏方式、持续的贸易发展,建立您的港口城市,许多航海名人帮助您探索世界上隐藏的宝藏


心动公司的《派对之星》(Flash Party)

《派对之星》是由天津电子出版社有限公司出版,心动网络股份有限公司运营的国产网络游戏。派对之星是一款玩法自由的动作手游,游戏有着非常丰富的武器系统让玩家体验,还有多种模式和游戏角色让玩家选择,每个角色之间的技能是不同的,在游戏中玩家选择自己角色进行冒险之旅,击败面前的所有敌人,领取更多奖励。


莉莉丝《生活派对》

生活派对游戏是一款生活题材的模拟游戏,游戏中玩家将控制自己的人物不断发展提升。通过各种任务培养角色,让她成为最优秀的女孩。每次完成任务或者互动都可以获得特殊的奖励,可以提升角色的属性解锁更多的剧情。


4月7日,受游戏版号有望近期恢复发放等消息的影响,多支股票有明显拉升上涨。版号正式发放,对于游戏市场必将起到一定的积极作用。更重要的是,资本市场将重新把目光聚焦于游戏行业,相信此行情将拉动明日游戏股大幅上涨。