米哈游宇宙来了!蔡浩宇公布新品牌HoYoverse

游戏日报讯 2月14日消息,全新品牌“HoYoverse”公布,中文直译为“哈游宇宙”,蔡浩宇为创始人兼CEO。游戏日报了解到,这一品牌目前没有计划与元宇宙概念关联。


HoYoverse的公告称其目标是打造一个融合游戏、动画和其他类型的虚拟世界,而结合“通过蒙特利尔、洛杉矶、新加坡、东京和首尔的工作室来推动研发、发行业务”的规划来看,这一品牌或将着重布局海外市场。


除了《原神》、《崩坏3》等游戏,HoYoverse还提到了虚拟形象yoyo鹿鸣、 N0va人工桌面、动画、漫画、轻小说和音乐等多种产品类型。



以下为HoYoverse公告全文:


今天,我们很高兴宣布正式推出全新的前瞻品牌HoYoverse。该品牌旨在通过各类娱乐服务为全球玩家创造和传递沉浸式虚拟世界体验。


从团队创立之初,我们内容创作的主要目标就是为全球玩家提供非凡、新鲜和有趣的内容。近年来,我们推出的《原神》、《崩坏3》和《未定事件簿》等游戏得到了广大玩家的喜爱。同时,我们也向全球用户推出了多种娱乐内容,拓展了我们在游戏产品和技术研究上的专业领域,发布了包括虚拟形象yoyo鹿鸣、 N0va人工桌面、动画、漫画、轻小说和音乐等等。HoYoverse的成立反映了我们在实现通过高质量、多样化的内容为全球观众提供沉浸式娱乐体验这一事业上日益增长的投入。


“我们成立HoYoverse的使命是打造一个由内容驱动的宏大虚拟世界,游戏、动画和其它多种娱乐类型在这里融合,为玩家提供高自由度和沉浸感,”HoYoverse联合创始人兼CEO蔡浩宇表示:“我们将继续专注长线运营策略,持续开展技术研究,在人工智能、云计算和工业化能力搭建等方面不断革新,以确保创造出足够的内容来满足全球玩家对虚拟世界体验的期待。”


HoYoverse将通过在蒙特利尔、洛杉矶、新加坡、东京和首尔的办公室开展业务,拓展内容制作、技术研究和发行职能的工作。在全球人才的助力下,HoYoverse将继续研究和开发尖端技术,以增强高质量内容生产的实力和产能,从而提升和优化玩家体验。