Nacon以3.8亿收购《魔戒:咕噜》开发商Daedalic

2月17日,Nacon宣布以5300万欧元(约合人民币3.8亿元)收购《魔戒:咕噜》的开发商Daedalic Entertainment。



此次收购将使Nacon获得Daedalic Entertainment的多个IP,并受益于Daedalic的发行和游戏开发专业知识。


Daedalic Entertainment创始人兼首席执行官Carsten Fichtelmann和首席运营官Stephan Harms将继续运营公司,Nacon将通过销售、发行和营销团队支持Daedalic Entertainment未来的项目。


Daedalic Entertainment于2007年在德国汉堡成立,至今已开发并发行超过90多款游戏。它以《德波尼亚》《影子战术》《黑色守卫》和《风语世界》等游戏而闻名。



Nacon董事长兼首席执行官Alain Falc在新闻稿中表示:“通过目前在《魔戒:咕噜》的合作,我们知道Nacon和Daedalic拥有相同的价值观和目标,即为玩家提供独特的体验。“因此,进一步合作似乎是合乎逻辑的,我们对这次收购感到非常高兴。这是Nacon战略的重要一步。”


Daedalic Entertainment创始人兼首席执行官Carsten Fichtelmann补充道:“在经历了多年的发展后,我们一直处于领先地位,回顾过去的15年以及公司的发展,我感到非常自豪。Daedalic Entertainment是一家面向各种类型和所有相关平台开发优秀游戏的发行商和开发商,并在全球范围内巩固了这一地位。现在,我们将与Nacon一起,进一步发展我们的游戏库,这些游戏都是由我们自己的团队以及许多不可思议的独立工作室创造的。我们期待着在《指环王:咕鲁》这款游戏上的信任与合作,并期待着一个更加美好的未来。”

《魔戒:咕噜》将于2022年内发售。