游我精彩!2021优秀游戏制作人大赛(CGDA)获奖名单重磅公布!

近日, 由移动游戏企业家联盟(MGEA)和汉威信恒展览有限公司共同主办的第十三届CGDA优秀游戏制作人评选大赛于线上圆满举办。


CGDA优秀游戏制作人大赛自2009年起已连续举办十余年,是中国境内举办的针对优秀游戏制作人或团队的评选比赛,也是目前国内唯一针对游戏研发领域所颁布的奖项,目的在于鼓励中国原创游戏的开发创作,表彰具有实力的中国籍游戏开发团队或个人。本届CGDA共吸引了200余个专业研发团队参赛角逐10个专业组奖项,还有300余组作品争夺非专业组的3个奖项,其中不乏众多研发实力雄厚的知名游戏企业参加,充分展示了中国原创游戏力量在2021年取得的优异成绩。

值得一提的是,本届CGDA评委团由全球顶尖的游戏公司和院校的专家组成,经过专业评析推选出专业组和非专业组各类奖项,是目前国内游戏研发领域中专业性和含金量最高的评选比赛之一。整个评选历经报名、初审和评选阶段,从而产生入围名单,在其中评出一名优胜奖获得者和若干优秀奖获得者。


本届CGDA共设立了13个专业组及非专业组奖项。奖项分类百花齐放,奖项内容涵盖了游戏制作美术、动画、音乐等游戏研发过程中的方方面面。既有像“最佳游戏原画美术设计奖”、“最佳游戏3D(人物/场景)美术设计奖”、“最佳游戏动画表现奖”这样注重游戏视觉传达、制作者审美、游戏项目艺术表现的奖项,也有像“最佳游戏数值平衡设计奖”、“最佳游戏关卡设计奖”这些支撑游戏内涵素质、游戏性、玩家口碑的奖项,更有像“最佳移动游戏设计创新奖”、“最佳移动游戏视觉表现奖”这样引导玩家关注新兴游戏领域及内容的奖项。


下面,就让我们共同揭晓第十三届CGDA优秀游戏制作人评选大赛线上评选获奖名单。

 

作为中国首个致力于推动游戏行业人才储备、选拔和表彰优秀游戏制作人及团队的评选活动,历届CGDA评选结果也彰显出各个获奖游戏所独具的原创特色。本届CGDA参赛团队及个人在游戏制作过程中不断创新,从创新中突围,让中国游戏产业展现出了强劲的生命力。未来,CGDA优秀游戏制作人评选大赛将为促进中国原创游戏的持续蓬勃发展继续贡献自己的一份力量。