游族网络携《少年三国志2》、《新盗墓笔记》等角逐2021 CGDA

由顺网科技旗下上海汉威信恒展览有限公司主办,并得到移动游戏企业家联盟(MGEA)大力支持的中国游戏行业重要活动暨国内唯一针对游戏研发领域的评选大赛——第十三届CGDA优秀游戏制作人大赛已启动!

游族网络旗下《权力的游戏·凛冬将至》、《山海镜花》、《新盗墓笔记》、《少年三国志2》等产品已确定参选2021 CGDA优秀游戏制作人大赛,参加最佳游戏原画美术设计奖、最佳游戏动画表现奖、最佳移动游戏视觉表现奖等多个奖项的角逐。

其中《山海镜花》将竞逐最佳游戏原画美术设计奖、最佳移动游戏视觉表现奖和最佳游戏音频设计奖。《山海镜花》是一款以中国先秦志怪古籍《山海经》为蓝本的3D回合制RPG手游,海内外顶级画师加盟、明星级高人气声优助阵,由此而生的高质量画面搭配精致配乐,力求将书中描绘的场景以奇幻卓绝的设计生动展现。同时,在设计的过程中,游戏将东方玄幻与二次元风格完美融合,在美术风格、玩法融汇等多方面实现了创新突破。游戏画面精美瑰丽,美术风格独树一帜,结合大量突破次元壁的现世交互玩法,帮助玩家身临其境体验国风幻想世界的惊奇冒险。


《山海镜花》游戏启动画面


《权力的游戏·凛冬将至》参选评委会游戏制作团队大奖、最佳游戏原画美术设计奖以及最佳游戏3D(人物/场景)美术设计奖。该产品为游族网络自研的海外SLG端游,获得过6次 Facebook 全球推荐。游戏由HBO正版授权,刻画了《权力的游戏》世界中的战争与纷乱,演绎了维斯特洛大陆上的恩怨情仇。GOTPC以卓越的美术表现重建了维斯特洛大陆上的地形地貌以及人文奇观、以精美的角色模型表现还原了那段史诗岁月里的传奇人物。同时游戏持续迭代全新的玩法和功能,保证了玩家们的新鲜感和多元化体验。



《权力的游戏·凛冬将至》还原经典战役龙狮之战


《新盗墓笔记》则参与了最佳游戏动画表现奖、最佳游戏音频设计奖和最佳游戏关卡设计奖的评选。作为一款由南派三叔正版IP授权MMO手游,《新盗墓笔记》注重还原原著的文化内涵及故事情节。游戏运用先进的3A游戏关卡设计理念,营造出极具真实氛围的地下迷宫,结合攀爬、绳索等多种地形跨越工具,立体化的展现出关卡的丰富和趣味性。同时,在音乐上以cinematic为基调,利用电影化叙事。在魔怪的刻画上大胆运用了hybrid orchestral风格,合成电子化乐器应用。动画设计上还原盗墓笔记尸洞探险的震撼经历,帮助玩家体验小说经典画面。凭借还原原著场景的品质画面和3D沉浸式盗墓体验,游戏荣获硬核联盟超明星推荐。



《新盗墓笔记》还原原著新月饭店场景


另外,游族旗下卡牌游戏标杆产品《少年三国志2》,也将竞逐最佳游戏数值平衡设计奖、最佳游戏关卡设计奖和最佳移动游戏制作奖。作为《少年三国志》的正统续作,《少年三国志2》延续了优质的成长体验,在上一代版本的基础上增加“社交”与“养成”的融合,添加卡牌技能组合玩法,丰富传统卡牌游戏玩法。该产品上线后多次获得App Store以及安卓各大应用商店的精品游戏推荐,产品最高获得App Store 游戏-卡牌(免费)榜第1名。同时获得福布斯世界纪录认证"最受欢迎的三国卡牌游戏品牌",巩固了公司在卡牌领域的地位。


《少年三国志2》【逐鹿天下】S2赛季热血开打


从2009年成立以来,游族始终坚持研运一体,重视加强研发投入和人才建设,走游戏"精品化"发展路线。在坚持“技术筑底”的思想指导下,游族网络聚焦主营业务,注重品类专精,通过技术优化和创新理念不断迭代产品保持游戏生命力。为继续深耕卡牌核心赛道,夯实细分龙头地位,游族在今年进一步提出了“卡牌+"的产品战略方向,公司将继续挖掘产品创意,在原有的卡牌基础上叠加更多创新玩法,拓宽细分种类,不断延伸卡牌游戏的价值与内涵。同时,立足全球化游戏研发与发行,游族网络面向海外市场推出了一系列自研和定制产品,并围绕长线运营的产品持续开展精细化运营,打造"全球化"精品。

未来,游族网络将继续坚定不移地走游戏“精品化"发展路线,持续强化研发投入力度,以前沿技术结合时代理念,制作更多高品质游戏产品,丰富游戏产品内涵和创新玩法,为玩家打造属于他们自己的游戏世界。   

CGDA优秀游戏制作人评选大赛自2009年起已连续举办12年,涵盖了程序、美术、策划、动画、音乐音效等游戏研发的重要领域,并致力于推动中国游戏人才储备、选拔和表彰优秀游戏制作人以及团队。本届赛事设10项专业组大奖与3项非专业组大奖,目前奖项正在有序征集、评选中,请大家拭目以待游族网络的精彩表现!

本年度奖项设置如下:

专业组
代码
奖项
代码
奖项
P01
评委会游戏制作团队大奖
P06
最佳游戏数值平衡设计奖
P02
最佳游戏原画美术设计奖
P07
最佳游戏关卡设计奖
P03
最佳游戏3D(人物/场景)美术设计奖
P08
最佳移动游戏制作奖
P04
最佳游戏动画表现奖
P09
最佳移动游戏设计创新奖
P05
最佳游戏音频设计奖
P10
最佳移动游戏视觉表现奖

非专业组

代码

奖项名称

代码

奖项名称

NP01

最佳游戏2D(人物∕场景)美术设计奖

NP03

最佳游戏创意奖

NP02

最佳游戏3D(人物∕场景)美术设计奖