首届中国元宇宙产业发展论坛迎重量级嘉宾

中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)首届“中国元宇宙产业发展论坛”,将于2021年7月29日下午14点在上海浦东嘉里中心大酒店多功能厅1隆重举行。这是中国国际数码互动娱乐展览会组委会首次携上海赛博格在ChinaJoy期间举办元宇宙相关的专题论坛,也是在元宇宙元年的2021年游戏行业首次就产业发展面临的崭新机遇进行的全面深入研讨和交流,必将受到行业高度认可、媒体焦点关注和听众热情响应。


论坛以深入研究探讨元宇宙的兴起将为中国游戏产业发展所能够带来的机遇和变化,加强元宇宙相关产业人士的沟通与交流为目标,将邀请多家游戏相关元宇宙厂商,以及学术界、投资界多位意见领袖出席并进行主题演讲。同时游戏、科技、互联网等多家媒体将对本次论坛进行深入报道。


中国万向控股有限公司副董事长兼执行董事、万向区块链股份公司董事长兼CEO肖风博士将出席本次论坛,并就分布式经济将为元宇宙产业奠立的全新生态发展机制发表主题演讲。


中国万向控股有限公司副董事长兼执行董事、万向区块链股份公司董事长兼CEO 肖风博士


肖风博士是南开大学经济学博士,现任中国万向控股有限公司副董事长兼执行董事、民生人寿保险股份有限公司副董事长、万向信托有限公司董事长、民生通惠资产管理有限公司董事长、通联数据股份公司董事长、浙商基金管理有限公司董事长及万向区块链股份公司董事长。


肖风博士拥有超过25年的证券从业经历和资产管理经验。历任深圳康佳电子集团股份有限公司董事会秘书兼股证委员会主任,中国人民银行深圳经济特区分行证券管理处副处长,深圳市证券管理办公室处长、证管办副主任。他是目前屈指可数仍活跃在管理一线的基金界创业元老之一。其创建、管理博时基金的13年间,公司管理基金的规模由二十亿发展到近两千亿,成为目前我国资产管理规模最大的基金公司之一。2011年至今任中国万向控股有限公司副董事长兼执行董事。


关于中国元宇宙产业发展论坛


与ChinaJoy同期举办的中国元宇宙产业发展论坛是由中国国际数码互动娱乐展览会组委会主办,上海汉威信恒展览有限公司承办,上海赛博格协办的中国元宇宙产业领域年度峰会。论坛将为元宇宙和数字娱乐行业领军者建立产业研究、信息交流、创新发展的平台,是元宇宙行业人士高度关注的年度盛会。


时间:2021年7月29日下午14:00

地点:上海浦东嘉里中心大酒店