2021第二届ChinaJoy Plus线上嘉年华与抖音达成合作!

0


2021年第十九届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将于7月30日至8月2日,在上海新国际博览中心举办。顺应时势、与时俱进,2021ChinaJoy线上线下双翼齐飞,第二届ChinaJoy Plus线上嘉年华重磅推出!协同国内各大主流BTOC线上流量平台共同打造,助力展商实现产品推广和品牌曝光效果最大化,预计将触达数亿用户! 


93cb1d4a1932fd01858992753dcc5ef_副本


第二届ChinaJoy Plus线上嘉年华,将与多家国内重量级流量平台与合作伙伴开展深度合作!近日,ChinaJoy组委会与抖音正式达成合作!抖音将作为本届ChinaJoy Plus线上嘉年华短视频及直播合作平台之一与官方入口之一,为本次活动提供极为丰富的线上流量曝光资源 + 精彩纷呈的内容展示。


配合本届ChinaJoy线下展会,同期重磅推出2021 ChinaJoy Plus线上嘉年华,项目分设两大子品牌:ChinaJoy Plus“超级播”和“超级购”,将协同众多家主流线上短视频及直播平台(包括:抖音、快手、B站、微博、斗鱼、腾讯视频、咪咕、淘宝直播)共同打造,全面提升ChinaJoy这一全球知名展会品牌IP的影响力,并将受众覆盖人群,扩大至更为广泛的线上用户。今年ChinaJoy Plus线上嘉年华的呈现方式,较去年有了进一步升级,主办方计划在展会现场搭建专门的直播间,配备专业的设备,特别聘请专业的内容策划团队和编导团队。其中,ChinaJoy Plus“超级播”,将协同抖音、快手、B站、微博、斗鱼、腾讯视频、咪咕主流线上流量平台,通过直播、短视频和云游戏试玩等方式,在线上呈现一场精彩纷呈的视觉盛宴。ChinaJoy Plus“超级购”,将协同抖音、淘宝直播、咪咕各家电商合作平台,在展会4天,每天以多种线上电商的形式精彩呈现,打造一场电商主题嘉年华。同时,ChinaJoy主办方还将紧密联合各大知名数字内容企业,采取内容共创的合作形式,最大限度的完善ChinaJoy Plus线上嘉年华内容,同步给予线下ChinaJoy展会沉浸式体验更大的内容支撑。


自2020年ChinaJoy Plus线上嘉年华诞生以来,ChinaJoy品牌形成了线上线下一体化的生态发展。ChinaJoy Plus线上嘉年华以直播为主要形式,以现场内容为核心呈现,在聚合ChinaJoy线下展会自有活动、头部展商内容基础上,垂类发掘,精心策划,形成更具互联网特性、满足广大玩家线上体验、社交互动、消费偏好的丰富多彩内容。将4天线下展会,演绎出为期4周的线上嘉年华,形成全地域、全天候、全流量的ChinaJoy自有全景生态,更加丰富和有效增强线下ChinaJoy展会玩家体验时效、TOB与TOC的拉通互动、直播带货等功能,将展览视觉体验与线上社交体验有效贯通,进一步提升了ChinaJoy的品牌影响力和触达效率。


2021 ChinaJoy Plus线上嘉年华,运用新技术、新玩法,让全国玩家,尤其是无法前来ChinaJoy展会现场的异地玩家,足不出户即可线上观展,并可亲身参与到线上活动中,在千里之外,跨越时空、同样尽享ChinaJoy所带来的愉悦与魅力。从地域、到空间,从品牌价值、到商业价值,ChinaJoy这一全球知名展会品牌IP,在2021年全新升级,在新时代浪潮下,乘风破浪,迸发出更强劲的品牌势能。我们相信2021 ChinaJoy Plus线上嘉年华,不仅仅是通过线上新经济的模式实现了商业模式的升级和拓展,也将会是上海会展经济在线上展览会创新中的标杆项目之一。


抖音是一个帮助用户表达自我,记录美好生活的短视频平台。截至2021年6月,抖音日活跃用户超过6亿,并继续保持高速增长。而在抖音平台,ChinaJoy相关话题内容、视频数合计高达5千+,话题累积播放量高达6亿次!此次抖音联合ChinaJoy特别打造虚拟直播亮点内容,抖音知名虚拟偶像默默酱将作为特约虚拟主播参与ChinaJoy Plus 官方直播,同时还有贝爷是超人、鲑鱼子等众多抖音泛二次元创作者组成漫展巡礼团带领网友们足不出户线上逛CJ。此次线上ChinaJoy除了云逛展环节外,抖音二次元和电商[抖in品类日]联合打造“赛博武林带你破次元”主题挑战,结合特效道具等新玩法,升级ChinaJoy线上线下联动模式,吸引更广大年轻人群关注及参与。


伴随着用户触媒和娱乐方式的迁移与变化,使用抖音观看内容并且创造内容成为年轻人喜爱的生活方式之一。本次ChinaJoy携手抖音开展2021 ChinaJoy Plus线上嘉年华,一方面满足了用户线上逛展的兴趣需求,另一方面也是抖音持续发力二次元垂类内容的拓展性实践。毫无疑问,抖音正逐步成为圈层主流活动的核心宣发平台、主要参与者以及行业共建者。


微信图片_20210722163459


微信图片_20210722163508


作为当今全球数字娱乐领域最具知名度与影响力的年度盛会之一,2020年首届ChinaJoy Plus的各项数据,成果喜人!此次ChinaJoy组委会与抖音就2021年第二届ChinaJoy Plus线上嘉年华达成深度合作,无疑更加令人期待!


有关2021第二届ChinaJoy Plus线上嘉年华的更多详细内容,后续将陆续公布,敬请期待!2021年第十九届ChinaJoy,7月30日至8月2日,精彩纷呈、不见不散!