新研究显示:学习好的学生玩游戏时间更多 还对学业有益

据塞尔维亚、科威特和沙特阿拉伯一些大学的联合研究显示,学习好的学生玩游戏时间更多,还对学业有益。但是研究结果还表明,大多数学生倾向于以休闲的方式进行游戏,因为大量游戏可能导致成瘾,从长远来看可能会对学习成果产生负面影响。


新研究显示:学习好的学生玩游戏时间更多 还对学业有益


然而,另一个经常被忽视和误解的事实是,玩游戏对于最优秀的学生来说是非常有益的,至少是基于一小部分样本来说。

通过收集(和分析)来自“位于沙特阿拉伯的一所小型公立大学”的数据的定量方法,研究人员发现,最优秀的学生不仅在玩游戏上花费的时间更多,而且还能获得(并保持)优异的成绩。

研究表明:“学习成绩优异的学生花在玩游戏上的时间更多,几乎和他们在学习活动上花的时间一样多,而且令人惊讶的是,他们的学习成绩仍然很高。

研究进一步指出,最好的学生选择“努力玩,努力学习”的方法,这意味着他们玩游戏来奖励自己。正确的游戏可以影响社交机会,提高解决问题的能力,这两者都能促进学生在各自的学术(或专业)领域中脱颖而出。

当然虽然这次的新研究结果如此,但该研究采用的样本数量和数据池较小,其他国家的研究结果可能与这些中东国家有所不同。