打造一场科幻嘉年华!2021ChinaJoy同期增设“Sci-Fi CON 科幻主题展”


目前,中国科幻产业已逐渐成为科技创新和社会文明进步中不可或缺的引导与支撑力量,对于提升民族文化软实力、传播国家科技文明和核心价值观具有重要意义。科幻阅读、科幻电影、科幻电视剧、科幻游戏、及科幻周边等,愈发受到市场欢迎。科幻,一方面给予人们无限想象力,另一方面将科幻转化成IP后,所带来的产业价值效应明显,经济效益更可喜可期。


在美国,科幻创意产业是仅次于航空工业的第二大创汇产业,特别是好莱坞科幻电影的成功经验也证明了人们对科幻的喜爱。目前,中国科幻产业仍处于起步发展阶段,但未来可期。随着未来人们生活水平的不断提高,科幻将会进一步融入人们的生活,科幻产业也会迎来发展机遇,中国科幻产业市场潜力发展巨大。国家政策积极引导支持、新技术与新题材的融合、优秀科幻作品输出、科幻IP产业转化等多方面因素都将进一步推动中国科幻产业的蓬勃发展。

 

据《2020中国科幻产业报告》数据显示,2019年中国科幻产业总值658.71亿元,比2018年的456.35亿元较大增长。科幻阅读除了传统纸媒图书之外,数字阅读、影视、科普产品和有声读物也在稳步增长。科幻周边产品逐渐产生,产值接近科幻图书。科幻电子游戏继续高速发展,引人注目。与此同时,近年来,国内科幻市场持续升温,国际科幻大会、中国科幻大会相继在国内多个城市(成都、北京、深圳)连续举办,规模盛大,备受瞩目。



2021年第十九届ChinaJoy,将于7月30日-8月2日在上海新国际博览中心隆重举办。为助力中国科幻产业的持续发展、全景呈现中国科幻产业的蓬勃生机,2021 ChinaJoy与时俱进、开拓创新,将首度全新增设“Sci-Fi CON 科幻主题展”。作为2021ChinaJoy一项全新突破性亮点,Sci-Fi CON重磅推出,将打造一场科幻主题的盛宴、一场科幻文化的嘉年华!



将于2021ChinaJoy同期首次亮相的“Sci-Fi CON 科幻主题展”,届时将举办科幻主题展示、VR互动体验、签售、Cosplay表演、周边衍生品售卖、科幻亲子活动等一系列科幻内容主题展示与配套活动。展品大类包括:科幻阅读、科幻游戏、科幻动漫、科幻周边产品、科幻影视及相关技术、科幻玩具产品、科普教育类产品、AI人工智能、各类科幻高科技产品、科幻艺术类展品等。丰富多彩的展示内容,将带给全球科幻迷们一场无与伦比的超级科幻体验。



Sci-Fi CON 科幻主题展区,将按功能划分为:活动主舞台、主题展示区、VR互动体验区、签售区、衍生品售卖区、科幻文化艺术区、科幻亲子活动区、中国航空航天展示区等多个细分主题区域,展区布局与内容设置,与广大科幻粉丝、观众需求紧密结合、环环相扣,引燃众人激情,让肾上腺素飙升!

 


目前,2021年第十九届ChinaJoy“Sci-Fi CON 科幻主题展”招商工作已全面启动,欢迎广大企业联系主办方接洽参展事宜。2021年,ChinaJoy将与各位一同见证中国科幻产业的蓬勃发展!在此,我们诚邀海内外科幻领域业界企业与广大科幻爱好者共赴盛会、共享盛世!


了解Sci-Fi CON具体参展和赞助详情并进行相关项目预定接洽,可咨询主办方工作人员:
上海汉威信恒展览有限公司
➤姜先生  
邮箱:kevin.jiang@howellexpo.net
➤武先生  
邮箱:william.wu@howellexpo.net
➤杨女士  
邮箱:yangyanping@howellexpo.net
➤刘女士  
邮箱:emily_liu@howellexpo.net
➤李先生  
邮箱:mike_li@howellexpo.net
➤戚先生  
邮箱:Weber.Qi@howellexpo.net



欲了解更多详情,请访问ChinaJoy官方网站,也可搜索微信公众订阅号“ChinaJoy”或扫描以下二维码关注ChinaJoy官方微信公号。



ChinaJoy官方网站

www.chinajoy.net