顺网科技荣获2020年度5G云游戏产业登云奖

挥别2020,踏浪2021,云游戏在大变局中向阳而生,成为逆势中的“追光者”,为中国乃至全球经济发展注入全新“活力因子”。回顾丰硕成果,致敬中坚力量,展望美好未来,2020年度5G云游戏产业年会暨第一届“登云奖”颁奖典礼于1月20召开。

图片


为响应疫情的防控要求,大会采用线下限流参与,线上同步直播的形式进行。会中,5G云游戏产业联盟做出了2020年度工作总结,发布了5G云游戏团体标准、《云游戏产业发展白皮书(2020)》及《云游戏关键技术白皮书(2020)》,并公布第一届“登云奖”获得者。其中,顺网科技旗下「基于顺网雲算力服务的云电脑」荣获产品服务类【最佳云游戏设备】奖项,顺网科技副总裁蔡翔荣获个人类【年度行业新锐人物】奖项!

图片
图片
图片


会中提及,中国目前已经建成全球最大的5G网络,累计建成5G基站71.8万个,较2019年翻了5倍。随着用户开始“5G换机潮”,加上5G网络逐渐完善,延迟卡顿的问题逐渐优化,从这个节奏来看,2021年,5G下游应用端——云游戏的爆发或许比我们想象的还会更快到来。


蔡翔在《云游戏技术对游戏行业的影响》主题演讲中提及:5G大面积推广后,云游戏技术,在大幅提升移动端游戏体验方面,将会起到关键的作用。而放眼更长远的未来,随着技术、硬件,以及网络设施等方面的不断完善,云游戏将会对游戏行业产生更加巨大的影响。

图片
图片


云游戏发展未来可期。在技术及硬件方面顺网的云游戏产品,已经完整覆盖了包括个人电脑、TV端、移动端,以及网吧电脑在内的绝大部分娱乐场景,并取得了用户的广泛好评。


网络建设方面,2021年,我国的5G建设仍将提速。在2021年全国工业和信息化工作会议上,工信部部长肖亚庆表示,2021年将有序推进5G网络建设及应用,加快主要城市5G覆盖,推进共建共享,新建5G基站60万个以上。此前,发改委、财政部等十四部门印发《近期扩内需促消费的工作方案》提出加快推进5G网络基站建设,支持各地在站址资源获取、资金补贴等方面加大对5G网络建设的支持力度,将对云游戏的应用和体验优化起到助推作用。


如今,云游戏正在成为中国游戏行业的重要组成部分,随着5G网络的发展,云游戏突破网络限制,已经迈出了最为关键的一步。


5G这块肥沃的土壤终会带着云游戏走向未来,但仍需行业继续努力。顺网科技将充分发挥自身在云游戏领域的优势,积极倡导游戏行业合作伙伴间的深度合作,共同建设云上娱乐生态!