特别鸣谢 | 第十二届优秀游戏制作人大赛(2020 CGDA)音乐组、策划组、程序组评委阵容公布


由顺网科技旗下北京汉威信恒文化传播有限公司主办,并得到移动游戏企业家联盟(MGEA)大力支持的中国游戏行业重要活动暨国内唯一针对游戏研发领域的评选大赛——第十二届CGDA优秀游戏制作人大赛即将在12月9日于北京富力万达嘉华酒店盛大举办。


CGDA优秀游戏制作人大赛自2009年起至今已连续举办了十二届,是中国境内举办的针对优秀游戏制作人或团队的评选比赛,也是目前国内唯一针对游戏研发领域所颁布的奖项,目的在于鼓励中国原创游戏的开发创作,表彰具有实力的中国籍游戏开发团队或个人。本届赛事由顺网科技旗下北京汉威信恒文化传播有限公司主办,并获得了移动游戏企业家联盟(MGEA)大力支持,分为专业组和非专业组奖项,涵盖程序、美术、策划、动画、音乐音效等游戏研发的重要领域,并致力于推动中国游戏人才储备、选拔和表彰优秀游戏制作人及团队。



近日CGDA主办方公布了音乐组、策划组、程序组评委阵容,让我们一起来了解一下:


音乐组评委阵容

 

游族网络高级音频总监  孙冠亚


2006年毕业于天津音乐学院现代音乐系,作为独立人音乐人,乐队乐手参与了多张唱片和电台电视台节目的制作。2008年加入巨人网络,2012年任巨人网络音频研发总监。2018年下半年离开效力十年的巨人,加入游族。现任游族网络音频中心高级音频总监。


策划组评委阵容

 

游族网络首席产品官 陈文俊


2011年加入游族网络,先后担任运营总监、战神工作室群总经理职位,现任公司研发总负责人。成功推出过《大将军》《大皇帝》《三十六计》《权力的游戏 凛冬将至》等游族网络明星产品。多年来专注于SLG游戏领域的深挖与探索,对游戏行业的运营、研发以及组织管理有着独特见解,擅长研运一体和系统化体系的构建。


网易策划总监、游戏设计专家 吕宁


2013年清华大学毕业后加入网易游戏工作至今,历任《神魔劫》《九州海上牧云记》《一梦江湖》等几款产品主策划、产品经理。

  

独立游戏制作人 毛海滨


二十余年涉足游戏研发,包括制作人、引擎技术等多个领域。

制作知名游戏有PC单机《傲世三国》系列,端游有《傲世/龙腾世界》、《MKZ》,手游有《行尸走肉》《钢铁死神》等等

创立知名3D游戏引擎有OverMax、Ti4系列引擎。 


蜗牛数字助理总裁、项目制作人 徐振华


蜗牛数字助理总裁兼项目制作人,九阴工作室负责人。工作室产品有《九阴真经》、《九阴真经2》、《九阳神功》、《方块方舟》等大型主机/PC游戏,以及《九阴》、《九阴真经3D》等手游项目。


盛趣游戏产品研究中心总监、游戏研究委员会副主席 吴时千


吴时千,2005年加入盛趣游戏(原盛大游戏)。历任策划中心主管、经理、传奇工作室产品经理、产品总监、策划专家组成员,现任盛趣游戏产品研究中心总监,同时兼任公司游戏研究委员会副主席。在多年的行业工作中积累了丰富的游戏研发策划、运营与推广经验,同时对整个产业也有较为深入的理解及研究。


游族网络首席产品官 张雷


张雷,游族网络首席产品官。2011年加入游族网络,任职高级制作人,负责战略项目研发及企业投资事宜,2015年10月起任游族网络女神工作室总经理。2016年10月至今,任游族网络首席产品官(CPO),全面负责公司下辖各工作室的业务发展规划、经营管理以及研发人才的培养工作。


张雷先生凭借对游戏研发及市场的深刻了解,推动企业“精品化”战略实施,主导开发的《女神联盟》手游、页游均成为行业精品标杆,实现了在国内和海外市场的庞大影响力,推动游族网络IP开发与运营业务快速发展。

 

程序组评委阵容


西山居互动娱乐副总裁 胡翌


1999.7-1999.8  厦门火凤凰电脑设计有限公司,主程序,汉化一款英文的CAI教育软件;


1999.8-2002.2 厦门火凤凰电脑设计有限公司,主程序,《龙战四海》RPG的主要开发工作,另外协助开发《太极张三丰》和《三国伏魔》RPG;


2000.3-2000.7 厦门火凤凰电脑设计有限公司,主程序,《霹雳大富翁》游戏的主要开发工作;


2000.10-2001.7  《月影传说》,主程序,《月影传说》单机游戏的主要开发工作及该项目的相关协调管理工作;


2001.7-2004.7  《剑网1》,技术总监;


2004.7至2010.10  《剑网3》,游戏逻辑、服务端主要架构工作,2007年初任项目负责人,2009年任副总经理、研发三部负责人;


2010.10至2018.10  《仙侠情缘》制作人,11年初任西山居副总裁,16年初任西山居高级制作人;


2018.10至今 西山居SEED实验室负责人。


SNK中国首席技术官 黄作胜


2008年毕业于中国科学技术大学,硕士研究生学历。

2008就职于上海巨人网络,历任项目主程,项目组程序负责人。

2010年就职于完美世界 百战工作室程序总监。

2015年担任乐道互动技术副总裁首席技术官。

2020年起担任SNK中国首席技术官。


完美世界股份有限公司资深开发总监 姜大龙


教育经历:

中科院计算所,获得工学博士学位。

清华大学计算机科学与技术系,获得学士学位。


工作经历:

2017.6至今

完美世界股份有限公司,资深开发总监。


2014.8-2017.6

重庆乐逍遥科技有限公司(完美世界研发子公司),COO。


2004.10-2014.8 

完美世界(北京)软件有限公司,历任项目主程、程序总监、工作室副总经理。


项目经历:

参与端游《完美世界》程序开发;

负责端游《热舞派对》、《圣斗士星矢》、页游《Touch》、手游《Touch移动》等游戏的程序开发;

手游《我的起源》、《圣斗士星矢-集结》、《最终幻想零式手游》、《火炬之光移动版》技术负责人。


NVIDIA中国区内容技术主管 林楠


林楠现任NVIDIA中国区内容技术主管,负责向中文地区的游戏及应用软件开发商提供图形技术方面的咨询、培训和支持。目前与多家游戏开发商展开了相关的技术合作,特别是基于图形处理器的特效开发、性能优化、虚拟现实以及机器学习等相关技术,并为合作伙伴的技术人员提供了多方面的咨询与培训。林楠于2001年在上海交通大学计算机科学与工程系取得硕士学位,专业方向为计算机图形学。


小牛互娱制作人、技术专家 刘宇


毕业于哈尔滨工业大学,03年进入金山珠海西山居进行3D图形方面的研究,此后一直致力于3D图形图像方面的工作。在加入维晶科技后使用Gamebryo开发XBOX360的游戏项目,并于09年加入Emergent。10年底开始创业,《仙魔劫》项目制作人并负责其3D引擎的全部工作,包括无缝地形的开发、动作混合、人物部件动态合并、场景及资源管理、引擎渲染系统架构,以及后处理效果等,产品最终在国内、台湾以及越南上线运营。并先后加入巨人网络和盛趣游戏,担任制作人以及技术专家。目前在小牛互娱,担任游戏制作人兼技术专家。


Intel应用工程师 孙卓识


现任Intel应用工程师,负责中国地区游戏以及引擎开发商提供Intel技术咨询,培训与支持。


目前已经成功支持了著名开源游戏引擎cocos2d系列在Intel多个平台的开发以及优化,同时为多家使用cocos2d的游戏厂商提供Intel的技术支持。在加入Intel公司之前,曾于大连金山互动娱乐科技有限公司担任项目总监一职,主导了FPS网游《反恐行动》的技术研发以及海外运营技术支持。此外,还曾参与多款MMORPG的研发工作,包括剑侠情缘网络版系列产品。


智明星通技术总监 王恺


于2019年7月加入智明星通,现担任智明星通技术总监并整体负责《列王的纷争》后续版本的技术工作,之前担任畅游刀剑产品线程序经理。


2008年毕业于南开大学软件工程专业,同年进入畅游。2008-2009年参与完成《刀剑英雄2》(现名《九鼎传说》)项目的程序开发;2009年领导团队完成《刀剑英雄2》马来西亚和北美英文版本开发,2009年-2012年任《刀剑英雄》项目主程序,2012年-2013年同时兼任《九鼎传说》项目主程序,2013年同时兼任《Project-N》项目主程序。


2015年-2018年先后领导技术团队研发《刀剑斗神传》、《辐射废墟》,2016年研发《runaway》,2018年开始研发H5游戏及乙女向手游《Project-idol》,2019年7月开始负责《列王的纷争》后续版本的研发及线上优化工作。熟悉MMORPG、SLG、MOBA、休闲竞技、H5等类型的端游和手游服务器及客户端程序架构,熟悉unity、cocos2dx和cocoscreator,对端游和手游项目客户端和服务器程序技术,以及游戏项目的在线运营、运维事务、故障处理等方面均有丰富经验。


Unity大中华区平台部技术总监 杨栋


杨栋目前担任Unity大中华区平台部技术总监,负责管理技术讲师团队和Unity产品管理团队。他拥有丰富的Unity开发经验,致力于将Unity的最新技术推广给广大开发者。


搜狐畅游天龙工作室技术总监 祝凯


游戏行业从业13年,天龙端游主程序、副制作人,参与了全部资料片研发工作,主要负责系统架构设计,大型功能开发,外网事故处理,程序稳定性和性能保障。


次世代手游主程序,负责前后端以及引擎效果方面的工作。


天龙工作室内部技术支持,包括天龙手游上线支持,基于体素的前后端全3D架构改造以及轻功系统等。


尤其值得一提的是,第十二届CGDA优秀游戏制作人大赛颁奖典礼将与2020 数字娱乐产业年度高峰会(DEAS)同期举行。在北京市石景山区人民政府指导下,本届DEAS由移动游戏企业家联盟(MGEA)与北京汉威信恒文化传播有限公司联合主办,云集众多有关部门领导及重量级企业家,届时获奖产品代表及优秀制作人将从他们手中接过CGDA的奖杯,让我们一起拭目以待!



目前,主办方特开启本届DEAS抢票赢大礼活动,500张VIP门票预约注册,免费限时限量开抢!

 

2020 DEAS,免费限时限量抢票二维码!


参会注意事项:

1)本届DEAS在京举办,根据疫情防控管理要求进行实名制预注册申请参会,现场预留200个席位,因坐席有限,主办方依据“先到先得”的原则,前200位到场签到观众,方可入场听会。排在200位之后的到场签到观众,视当天疫情防控情况而定。原则上采取“一进一出”原则顺序入场,敬请了解。

2)同时,将在活动现场以抽奖方式送出惊喜大奖(包含:华为手机、小米手机、OPPO手机、VIVO手机、Switch游戏机等),限量20个!

 

防疫管理要求:

1)所有参会人员实名预约登记,现场凭身份证原件领取参会证件,人证合一。

2)北京健康宝绿码及体温正常方可进入会场。

3)全程佩戴口罩,保持安全社交距离,不聚集。


欲了解更多详情,请访问ChinaJoy官方网站,也可搜索微信公众订阅号“ChinaJoy”或扫描以下二维码关注ChinaJoy官方微信公号。


ChinaJoy官方网站

www.chinajoy.net