掌趣集团携《全民奇迹2》等多款精品手游新作角逐2020金翎奖

中国游戏产业最为权威的评选活动——2020年度优秀游戏评选大赛(第十五届金翎奖)如今已正式拉开序幕。十五年来,金翎奖作为“汇聚玩家所爱”的业界盛事,有着国内游戏界“奥斯卡”的美誉,更因其评选的权威性和公正性而受到中国游戏行业的广泛认同。

近日,掌趣集团正式对外公布,将携旗下《全民奇迹2》、《修普诺斯》、《那些需要守护的》等多款精品手游分别角逐2020金翎奖“玩家最期待的移动网络游戏”、“最佳原创移动游戏”、“玩家最喜爱的移动网络游戏”3个奖项,并携成员公司天马时空角逐“最具影响力移动游戏发行商”一奖。
 


驱动创新,挑战自我,注重尖端技术突破
近年来,随着移动设备配置与游戏开发技术的日益提升,移动游戏市场已迈入追求更高品质画面的全新阶段。自2018年正式启动战略转型以来,掌趣集团在之后的2年内快速完成了研发、运营、平台三大业务线的梳理整合,建立起完善的产业化研发和精细化运营体系的同时,也在持续关注尖端核心技术方面的突破,由掌趣集团旗下天马时空使用虚幻4引擎研发出品的次世代华丽魔幻MMO手游《全民奇迹2》也于今年正式亮相。

仰赖于天马时空日渐精锐的研发功底与虚幻4引擎强大的力量支持,《全民奇迹2》在游戏中得以实现PBR物理实时渲染与GPU粒子特效等先进技术,更好地满足玩家对于“魔幻”这一概念的无尽幻想。不论是战斗中刀剑碰撞所带来的光影变幻,抑或是角色装备上流淌的精致流光,都以电影级的画质诠释出研发方积极自我迭代的意识,让无数玩家眼前一亮。

打造优质产品与优质文化,建立更深层次的系统化融合
在注重技术革新的同时,伴随着时下游戏产品大众化的发展趋势,掌趣集团深谙作为行业老牌标兵的责任感,因此格外关注旗下产品与优秀文化的系统化融合,希望为产品赋予更深层次的精神内涵与正确价值观,做好中国故事、中国设计、中国模式的表达。也正因如此,在研发《全民奇迹2》的过程中,天马时空特别提出了“失落遗迹复兴计划”,将产品内容与现实世界中的失落文明遗迹相结合,在游戏中加入了巨石阵、复活岛石像等充满魔幻色彩的知名奇观。除此之外,在一些游戏场景的设计上,《全民奇迹2》也更多地刻入了与文明相关的元素,以达到更强烈的沉浸感及正面的传播效果,赋予游戏更为深厚的文化底蕴。

同样的热忱和期望,也在掌趣集团旗下上游网络研发出品的另一款产品中有所体现。这款名为《那些需要守护的》的产品是一款二次元题材的塔防卡牌养成类手游,它独辟蹊径地选用了“宝物”与“文物”作为游戏的设计主题。该产品将那些传说中或现实历史中广为流传的文物和宝物进行拟人化设定,让“她们”化身为灵动可爱的少女,并通过拟人化后的性格特点展现出文物身上独有的历史文化及特性,希望玩家能够真切地感受和了解到那些值得守护和纪念的历史文明,贯彻爱与责任的剧情主题,在逐渐深入的游戏过程中明白成长与担当的意义。
 


对于以追求行业领先技术与精品输出的掌趣集团来说,不论是《全民奇迹2》中的“失落遗迹复兴计划”,还是《那些需要守护的》中将上古文物及宝物拟人具象化的设计,都属于掌趣集团为提升游戏产品正向价值所在进行的一项重要尝试。

而对于市场用户来说,越受用户欢迎的游戏产品,其身上所肩负着传递正向价值观的担子也就越重。在文创的探索实践与发展的道路上,由以掌趣集团为代表的一线资深大厂们牵头,则能够起到更好的推动效应,促使游戏作为良性载体,体现出自身更高的文化价值,于产业的未来健康发展大有裨益。

与时俱进,持续领先,聚焦玩法品类扩容
自成立以来,掌趣集团一直致力于向用户提供更加优质的娱乐内容和服务,并跟随时代及行业发展的脚步,保持着与时俱进的玩法品类扩容。近年来,随着密室逃脱、多人剧本等线下游戏的飞速发展,解谜与推理这类题材也逐渐成为移动游戏行业内的流行趋势之一。在此发展背景下,由掌趣集团旗下上游网络研发的科幻解谜类卡牌养成手游《修普诺斯》也应运而生了。
 


《修普诺斯》在美术上选用了时下流行的赛博朋克作为主要风格,并将故事背景设置在近未来时代,玩家在游戏中将能感受到由高科技感的仿生人角色设定与别致新颖的战斗设计所带来的体验。与此同时,游戏中各章节之间看似独立的故事却存在着千丝万缕的线索与关联,那些扑朔迷离的谜底与故事亦在等待玩家的探索与发掘。据悉,这款备受期待的产品将由掌趣集团旗下的天马时空独家代理发行。

自2018年凭借成功发行《大掌门2》的优异成绩崭露头角后,天马时空正式入局国内移动游戏自主发行。之后,由天马时空独家发行的《一拳超人:最强之男》、《境·界:灵压对决》、《真红之刃》等多款产品在上线后亦取得了良好的市场表现,其中的《一拳超人:最强之男》更迅速成为年度现象级产品之一,彰显了天马时空精准、高效的自主发行能力。凭借着这些傲人的成绩,天马时空获得了来自于业内的肯定和认可,在成功跻身于国内一线游戏研发与发行厂商行列的同时,也为整个掌趣集团持续性的产能释放奠定了更加坚实的基础。

在过去的一年中,掌趣集团的研运一体化转型持续深化,旗下各成员公司之间及业务平台之间的信息资源流动与战术协同不断增强,组织能效显著提升,更成功于集团内部打造出了一条包括产品立项、IP改编、测试调优、推广发行、长线运营等环节在内的完整产业链,这标志着战略转型已取得极大突破与成功。掌趣集团与天马时空的未来发展之路,值得令整个行业持续关注和期待。

自2005年创办以来,金翎奖为国内游戏行业的发展起到了巨大贡献,也成为国内玩家了解游戏产品梯次排名、厂商表达产品理念的风向标。为充分体现广大游戏玩家的心声,2020金翎奖仍由全国玩家通过网络投票的方式评选出最终的获奖作品与厂商及媒体,我们期待玩家们为自己喜爱的优秀产品和媒体投上一票,我们也相信,在本届金翎奖的角逐中,掌趣集团将不会辜负大家的期待!

欲了解更多详情,请点击“阅读原文”访问金翎奖官方网站,也可搜索微信公众订阅号“ChinaJoy”或扫描二维码关注ChinaJoy官方微信公号。


金翎奖官方网站

http://jlj.chinajoy.net