融资1亿元!前DeNA中国CEO成立发行公司5X Games

导语:游戏行业投融资事件频频发生。
据日本媒体报道,前DeNA中国CEO顾乾俊成立游戏发行公司5X Games,同时完成15亿日元(折合约1亿元人民币)融资。



报道短小精悍,但分量十足。

据游戏陀螺了解,5X Games将专注于海外游戏发行,一方面代理发行游戏,另一方面推进与中国研发商进行资源互助式的游戏联合开发,同时负责产品发行。这1亿元融资,将用于推动其业务全面快速启动。

今年受到疫情影响,全球资本都看到游戏的价值,投融资十分活跃。根据DDM Games统计的数据,2020年前三个季度,游戏业投融资金额累计达到99亿美元,已经打破了2017年创下的近80亿美元记录。

另一方面,游戏行业进入到更为白热化竞争的阶段,今年一个明显趋势是,从产品争夺进入到团队争夺,那些有实力、有才华的人才和团队,更是成为大家争抢的“香饽饽”。

这次高达一亿元的融资,一定程度反映出5X Games团队的潜在实力。可以看到,虽然能拿到融资的初创团队不少,但能一次拿下1亿元的仍是少数。

5X Games从一开始坚持两条腿走路,并非单纯走代理发行业务,在游戏陀螺看来,是为了把步子迈的更稳,在寻找合适产品代理发行外,通过自己造血丰富产品线,在未来可以最大限度不受制于他人。众所周知,现在要找一款合适的产品代理发行,不仅仅要价高昂、营销成本不低,关键很多好产品已经早早签约出去。

此外,5X Games 1亿元融资和业务布局,也折射出发行游戏公司的门槛之高,不仅要求他们精通发行业务,同时在研发层面也需要掌握专业技能,即具备研运一体的能力,并在雄厚的资本支撑下,得以最大程度的保证产品的成功率。

日媒报道原文链接:
https://gamebiz.jp/?p=280491&fbclid=IwAR0OXkLcwb9CCqhBg8EzmLzy4fNjPDXAAePWhiTH1OC44IcITjYPUYB-QaQ

本文转自:游戏陀螺