北京市石景山区再添数字娱乐产业盛会——2020数字娱乐产业年度高峰会(DEAS)正式落地

2020年11月4日上午,顺网科技旗下ChinaJoy主办方北京汉威信恒文化传播有限公司董事王奕一行前往中共北京市石景山区委宣传部,向石景山区委常委、宣传部长姚茂文,石景山区委常委、副区长周西松,石景山区委宣传部副部长白晓,石景山区文促中心主任梁立英等有关领导就2020 DEAS在北京石景山区举办事宜进行专题汇报。北京汉威信恒文化传播有限公司副总经理张毅钢、执行部总监刘磊、执行部经理杨艳辉参加了专题汇报会。

 

 

石景山区委常委、宣传部长姚茂文与石景山区委常委、副区长周西松听取了北京汉威信恒董事王奕有关2020 DEAS落地石景山区举办的情况汇报。王奕董事详细介绍了DEAS“一会两奖”的历史沿革和举办盛况,以及活动主办方北京汉威信恒及移动游戏企业家联盟(MGEA)的基本情况。张毅钢副总经理具体汇报了今年DEAS在北京石景山区举办的有关活动内容及现场防疫措施安排。

 


姚茂文部长在认真听取了北京汉威信恒的汇报后,对今年DEAS落地石景山区举办表示欢迎。他肯定了2020 DEAS筹备工作,并介绍了目前石景山区数字娱乐产业的发展情况。他指出,在首钢搬迁之后,石景山区就面临产业转型,数字娱乐及文化创意产业对拉动内需、促进消费的促进作用愈发重要。早在十多年前,石景山区委、区政府就已着手这方面布局,大力培育和推进数字娱乐企业的发展,大力扶持和鼓励众多业内知名企业在初创期和成长期的快速、高质量发展,石景山区堪称北京游戏企业的“母港”,石景山区在发展、繁荣数字娱乐产业方面具有先发优势。

 

姚茂文部长指出,石景山区委宣传部将积极支持2020 DEAS的筹办,区委区政府领导届时将出席2020 DEAS,并邀请中共北京市委宣传部有关领导莅临今年DEAS系列活动,大力支持石景山区数字娱乐产业的发展。

 

对今年DEAS疫情防控安排,姚茂文部长着重指出,在现有防控措施基础上,形成防控方案,区里与北京汉威信恒共同做好细化落实的相关工作,确保安全、顺利地办好今年的DEAS。

 

姚茂文部长还具体了解了2020 DEAS宣传工作,就共同做好DEAS媒体宣传作出指导意见,届时将邀请北京市及石景山区主流媒体、产业平台积极宣传2020 DEAS系列活动。

 

随后,周西松副区长在重点听取2020 DEAS现场新冠病毒肺炎防控措施后指出,防疫措施重在规范落实,要按照现场防疫身份必录、信息必验、体温必测、消毒必做、突发必处的“五原则”,区里和北京汉威信恒认真做好防控各项措施,同时协调好举办地酒店,配合做好相关消杀、查验工作。

 

周西松副区长肯定了北京汉威信恒在承办大型活动方面所具有的丰富经验,就会议日程、疫情防控及安保措施等细节与汉威信恒方面进行了交流。

 

石景山区委宣传部副部长白晓表示,北京汉威信恒主办的DEAS“一会两奖”(数字娱乐产业年度高峰会、金翎奖及优秀游戏制作人大赛颁奖典礼)与石景山区的整体发展规划非常契合,2020 DEAS在石景山区举办,对石景山区的相关产业发展将发挥积极的促进作用,下一步将做好双方对接落实工作,给予今年DEAS支持和保障。

 

石景山区文促中心主任梁立英表示,石景山区多年来集聚了北京市众多知名动漫、游戏产业资源,石景山区游戏、动漫产业一度占据了全市同领域的“半壁江山”,并占全国1/7。即使今年受疫情影响,仍保持了可观增长。2020 DEAS落地石景山区,正好契合石景山区在这方面的产业优势,有关部门也将全力做好相关服务工作。此外,梁主任还就嘉宾邀请、奖项设置等方面细节给予了指导性意见。

 

最后,北京汉威信恒还就2020 DEAS的“一会两奖”组织流程、媒体宣传支持、防疫措施及报备等筹备进展情况,向与会领导们做了进一步的汇报。

 

姚茂文部长和周西松副区长热情邀请北京汉威信恒未来走进首钢园,促进老工业区转型,进一步加强双方后续深度合作。北京汉威信恒对石景山区委区政府的大力支持表示感谢,感谢区委区政府对2020 DEAS的支持与帮助,并对未来合作远景充满信心。 


据悉,作为2020 DEAS的“一会”,2020 DEAS数字娱乐产业年度高峰会将于12月8日在北京富力万达嘉华酒店举行。本届DEAS以“绽放新生”为主题,汇聚时代力量,全方位、多角度构建年度数字娱乐产业盛会,共同铸造中国数字娱乐品牌,携手共建数字娱乐和谐生态,倾情回顾2020年数字娱乐产业发展态势,精心盘点数字娱乐产业热点,深入解读数字娱乐产业现象,权威预测2021年数字娱乐产业全新发展动向。


2020 DEAS“两奖”也将于2020年12月9日在北京富力万达嘉华酒店同期举办。2020年度优秀游戏评选大赛(第十五届金翎奖)在我国游戏产业界具有极高美誉度——以“汇聚玩家所爱”为主题的金翎奖,由广大游戏玩家网络评选年度优秀游戏,是游戏企业评估游戏产品市场价值的“试金石”,被业界誉为中国游戏的“奥斯卡”;第十二届优秀游戏制作人大赛(CGDA)是我国唯一为优秀游戏制作人或团队举办的最高级别的游戏制作技术类评奖活动,目的在于鼓励我国原创游戏的开发创作,表彰具有实力的游戏开发者或团队。这一系列的活动,不仅为企业提供了交流合作的机会,更为行业与地区资源的集聚、整合打造了便捷的商务平台。

 

2020 DEAS的举办,既是对年度产业的总结,更是新一年产业发展的全新展望。在新冠病毒肺炎疫情防控的特殊时期,本届DEAS将全力做好现场疫情防控工作,为产业主管部门、相关行业协会及产业界人士提供安全、有效的现场环境,为业界释放产业新政,共话我国数字娱乐产业未来的发展机遇提供健康安全保障,将本届DEAS办成防疫有保障、交流有收获、分享有价值的产业年度盛会,为推进政府与企业间、企业与企业间的对接,促进产业政策与商业智慧的深度融合,为多方合作打造好高质量的产业平台交流服务。


欲了解更多详情,请访问ChinaJoy官方网站,也可搜索微信公众订阅号“ChinaJoy”或扫描以下二维码关注ChinaJoy官方微信公号。


ChinaJoy官方网站

www.chinajoy.net