2020数字娱乐产业年度高峰会(DEAS)将在京举办

2020年10月29日上午,顺网科技旗下ChinaJoy主办方北京汉威信恒文化传播有限公司董事王奕一行前往中共北京市委宣传部,向北京市委宣传部副部长、北京市政府新闻办公室主任、北京市政府新闻发言人徐和建,北京市委宣传部文化产业指导处处长邹璐巍,北京市委宣传部国际传播处处长张轶群、副处长陈光等有关领导就2020 DEAS在京举办事宜进行专题汇报。北京汉威信恒文化传播有限公司副总经理张毅刚、执行部总监刘磊、执行部杨艳辉参加了专题汇报会。

 
北京市委宣传部副部长徐和建和相关处室领导听取了北京汉威信恒董事王奕有关2020 DEAS在北京举办的情况汇报。王奕董事详细介绍了往届DEAS“两奖一会”的盛况,以及活动主办方北京汉威信恒和移动游戏企业家联盟(MGEA)的基本情况。同时,重点汇报了今年DEAS在北京石景山区举办的相关事宜。徐和建部长和相关处室领导详细询问了历届DEAS的社会评价、举办规模和金翎奖、优秀游戏制作人大赛评选机制。徐和建部长对2020 DEAS在京举办表示欢迎。他着重指出,北京是首都和全国文化中心,在北京举办DEAS这一产业活动,要注重弘扬、发掘和传播好中华民族优秀传统文化内涵,引导和鼓励我国优秀数字娱乐精品力作,特别是以游戏为主优秀的中国数字娱乐作品“走出去”,同时要做好DEAS在北京举办的宣传工作,特别是做好2020 DEAS活动期间的新闻传播,树立北京国际大都市的正面形象。

随后,徐和建部长重点听取了2020 DEAS现场新冠病毒肺炎防控措施。北京汉威信恒具体汇报了2020 DEAS现场疫情防控的具体措施。在疫情防控报备基础上,将在DEAS现场实行实名登记、定向限流、全程测温、安全间距、全程佩戴口罩、清洁消毒、日报制度、应急处置等疫情防控管控措施。听取汇报后,徐和建部长指出,在当前疫情防控的特殊时期,在办好产业活动的同时,要按照国家和北京市疫情防控的有关要求,认真做好做细活动现场疫情防控工作十分重要。徐和建部长对2020 DEAS现场疫情防控工作的具体措施给予了充分肯定,指出北京汉威信恒在承办大型活动中疫情防控措施专业、到位。

北京市委宣传部文化产业指导处处长邹璐巍表示,在疫情防控的特殊时期,文化产业需要发展,更要提升层次,注重高质量发展。汉威信恒主办的ChinaJoy和DEAS的“一会两奖”(数字娱乐产业年度高峰会、金翎奖及优秀游戏制作人大赛颁奖典礼),在业内都极具影响力。这次DEAS落地北京,契合北京积极建设“国际网络游戏之都”总目标,对北京形成“一都五中心”发展格局会起到积极促进作用。

北京市委宣传部国际传播处处长张轶群指出,DEAS作为数字娱乐产业的年度大会,是一次很好展示、宣传数字娱乐产业年度发展成果的机会,做好对外宣传十分必要,既是我国数字娱乐健康文化的对外传播,也是北京全国文化中心形象的对外宣传。

北京市委宣传部国际传播处副处长陈光具体了解了2020 DEAS媒体合作情况,就共同做好DEAS媒体宣传与北京汉威信恒进行了交流。

北京汉威信恒就2020 DEAS的“一会两奖”组织流程、媒体宣传支持、防疫措施及报备等筹备进展情况向与会领导们做了进一步的汇报。

据悉,2020 DEAS数字娱乐产业年度高峰会,作为2020 DEAS的“一会”,将于12月8日在北京富力万达嘉华酒店举行。本届DEAS以“绽放新生”为主题,汇聚时代力量,全方位、多角度构建年度数字娱乐产业盛会,共同铸造中国数字娱乐品牌,携手共建数字娱乐和谐生态,倾情回顾2020年数字娱乐产业发展态势,精心盘点数字娱乐产业热点,深入解读数字娱乐产业现象,权威预测2021年数字娱乐产业全新发展动向。

值得一提的是,在新冠病毒肺炎疫情防控的特殊时期,本届DEAS将全力做好现场疫情防控工作,为产业主管部门、相关行业协会及产业界人士提供安全、有效的现场环境,为业界释放产业新政,共话我国数字娱乐产业未来的发展机遇提供健康安全保障,将本届DEAS办成防疫有保障、交流有收获、分享有价值的产业年度盛会,为推进政府与企业间、企业与企业间的对接,促进产业政策与商业智慧的深度融合,为多方合作打造好高质量的产业平台交流服务。

2020 DEAS“两奖”,也将于2020年12月9日在北京富力万达嘉华酒店同期举办。其中,2020年度优秀游戏评选大赛(第十五届金翎奖)和第十二届优秀游戏制作人大赛(CGDA),在我国游戏产业界具有极高的美誉度。以“汇聚玩家所爱”为主题的金翎奖,由广大游戏玩家网络评选年度优秀游戏,是游戏企业评估游戏产品市场价值的“试金石”,被业界誉为中国游戏的“奥斯卡”。优秀游戏制作人大赛(CGDA)是我国唯一为优秀游戏制作人或团队举办的最高级别的游戏制作技术类评奖活动,目的在于鼓励我国原创游戏的开发创作,表彰具有实力的游戏开发者或团队。

这一系列的活动,不仅为企业提供了交流合作的机会,更为行业与地区资源的集聚、整合打造了便捷的商务平台。

2020 DEAS的举办,既是对年度产业的总结,更是新一年产业发展的全新展望。
 

欲了解更多详情,请访问ChinaJoy官方网站,也可搜索微信公众订阅号“ChinaJoy”或扫描以下二维码关注ChinaJoy官方微信公号。


ChinaJoy官方网站

www.chinajoy.net