雷霆游戏携旗下《一念逍遥》《问道手游》《新庄园时代》角逐2023 CGDA

由移动游戏企业家联盟(MGEA)和顺网科技旗下上海汉威信恒展览有限公司主办的国内重磅游戏制作技术类评奖活动——第十五届CGDA优秀游戏制作人大赛已正式启动。CGDA大赛由专家评审团完成量分,目的在于鼓励中国原创游戏的开发创作,表彰具有实力的中国籍游戏开发团队或个人,见证了中国游戏产业持续的蓬勃发展,是真正开发实力的较量、策划创意的比拼。

深圳雷霆信息技术有限公司(以下简称“雷霆游戏”)目前正式确认,携旗下产品《一念逍遥》《问道手游》《新庄园时代》参选2023 CGDA优秀游戏制作人大赛,角逐最佳游戏音频设计奖、最佳移动游戏视觉表现奖、最佳游戏原画美术设计奖、评委会游戏制作团队大奖等奖项。

雷霆游戏简介:


雷霆游戏一直努力构建游戏与文化传播之间的良性关系,并且始终坚持传播优秀文化、服务大众的理念,不断挖掘和发现有想法、有创意的好游戏,满足玩家的审美趣味和精神文化需求。
代表作品:《一念逍遥》《问道手游》《奥比岛:梦想国度》《不思议迷宫》《鬼谷八荒(PC版)》《匠木》《奇葩战斗家》《地下城堡3》等。

平台注册用户数:超1亿

参赛作品简介:

《一念逍遥》

《一念逍遥》是一款水墨国风放置修仙手游,以仙气飘逸的水墨画风,勾勒出人、仙、妖、魔合作纷争的仙侠世界,还原仙侠小说中修炼境界、神通、功法等概念。游戏开辟了国风放置仙侠类手游赛道,让玩家在中国风的水墨世界中完整体验“修仙”过程。

《一念逍遥》以民族乐器如筝、钟、玲类等表达中国文化的空灵意境与留白概念,美术运用则将松、鹤、竹、鱼、隐居的山川等传统美学元素贯穿游戏世界,让玩家在游戏过程中有较好的沉浸感和代入感。此外,游戏通过“守护传承”文化公益项目、公益助学“青云计划”进行公益捐赠,传递修仙者传承文化、心怀大道的使命感。

《一念逍遥》上线以来表现优异,在App Store累计获得超35万条五星好评,在App Store畅销榜平均排名第12,最高至该榜单第4。

微信公众号:一念逍遥

微博:一念逍遥手游

https://m.weibo.cn/u/7494062915

B站:一念逍遥手游

https://space.bilibili.com/558205781


《问道手游》

《问道手游》是一款以东方神话修仙题材为主旨的休闲回合制角色扮演游戏。游戏取材自中国传统民间故事《封神演义》,以道教文化五行相生相克为核心玩法,以独有道行系统为特色,再现经典,谱写了一场从初出茅庐的懵懂少年,经过江湖中的一番历练,最后终成为一代道家宗师的故事。游戏整体画面清新可爱,操作简单,玩法休闲。游戏主打宠物收集与养成,上百种造型、技能、属性各不相同的宠物可供玩家驱使。游戏战斗系统引入五行相克概念,在回合制战斗的基础上增强了游戏的策略性,让整个战斗充满了百般变化,大大丰富了战斗的趣味性。

《问道手游》2016年上线以来深受玩家喜爱,在App Store游戏畅销榜最高排名第6,曾获“第六届中华优秀出版物(音像电子游戏出版物)奖”等荣誉。

微信公众号:问道手游

微博:问道手游官博

https://weibo.com/u/5628155251

B站:问道手游官方账号

https://space.bilibili.com/1797434378


《新庄园时代》

《新庄园时代》是一款以欧洲庄园生活为蓝本的模拟经营养成游戏。游戏在种养殖、面包坊、酒窖等基本玩法的基础上,融入自由交易、图鉴收集、采集狩猎、副本探险等玩法,同时还有花房设计等新内容。游戏用偏精致、写实的画面,和带有油画风格色彩的剧情过场,加强世界观的代入感,希望能让玩家们在愈加真实的庄园里,过上理想的庄园主生活。

微信公众号:新庄园时代官方

微博:新庄园时代

https://m.weibo.cn/u/7743121371

B站:新庄园时代

https://space.bilibili.com/1279924767  

CGDA优秀游戏制作人评选大赛自2009年起已连续举办14年,涵盖了程序、美术、策划、动画、音乐音效等游戏研发的重要领域,致力于推动中国游戏人才储备、选拔和表彰优秀游戏制作人以及团队,其中不乏众多研发实力雄厚的知名游戏企业参加,充分展示了中国原创游戏力量取得的优异成绩。本届赛事共设立8项专业组大奖与3项非专业组大奖,目前奖项正在有序征集、评选中,请大家拭目以待!

CGDA优秀游戏制作人大赛

- 2023 CGDA 奖项设置 -

专业组

P01 评委会游戏制作团队大奖

P02 最佳游戏原画美术设计奖

P03 最佳游戏3D(人物/场景)美术设计奖

P04 最佳游戏动画表现奖

P05 最佳游戏音频设计奖

P06 最佳移动游戏制作奖

P07 最佳移动游戏设计创新奖

P08 最佳移动游戏视觉表现奖

非专业组

NP01 最佳游戏2D(人物/场景)美术设计奖

NP02 最佳游戏3D(人物/场景)美术设计奖

NP03 最佳游戏创意奖



CGDA官方网站:

http://www.chinagda.com.cn/

未来,CGDA优秀游戏制作人评选大赛将为促进中国原创游戏的持续蓬勃发展,继续贡献自己的一份力量。祝愿中国原创游戏的明天更加美好、中国游戏产业的未来持续蓬勃发展,让我们共同见证中国游戏产业的原创力量在世界舞台上精彩绽放